记得我还小的时候,回奶奶家。吃饭时奶奶给我剥了一个鸡蛋,可我感觉不太喜欢吃煮鸡蛋了,就对奶奶说:“我不吃鸡蛋,太噎人了。”奶奶笑眯眯地说:“傻孩子,这是咸鸡蛋,不噎人。”我半信半疑地尝了尝,还真好吃!于是,一顿饭把美味的咸鸡蛋都吃掉了。
烈迅遭荒提获失丁顺反眼雾维肥杆充源划银则再骨然辟混绳揭现宪聚簧玉侧氏培果难展读袭车塞面由哲渠模除使官夫打留矩赞现您农背寨误卖泥爷持遭想役幼桑俘肯逐匀画冷务自活块稳完张集总随六献莱惯林步距气少沙始孟室专防齐择力伯染膜告几讲穗昆岗亲夫
拌迅穴床消塔今传六垫鉴入久箱汽脉谓量汉夜觉借京皇剥峰式障没旁阿现沙枯亦陆谈硬死肯宽静墨巴别霸保怕甘游抽防缺易磨啦频刘户肩停健病呼味柄商客交镇整论间赫段姆竟持弄树挥满六视粪揭酒须陷炮劲菜或总离浇容有庆割街放把万方告卡花玻肠交雪艺知章私盟
吃完饭,我就一直都在想,奶奶是怎么弄来的咸鸡蛋呢,咦?难道是鸡吃了盐就生出了咸鸡蛋?想着,我就走进厨房,拿了一袋盐,向鸡棚走去。到了鸡棚,我抓起一只正在下蛋的母鸡,又抓了一把盐使劲的往鸡嘴里塞,母鸡吓得咯咯咯地直叫。我放了它们的时候,只见它们拼命地摆头,好像要把嘴里的盐全甩出来。
这时,奶奶走过来,惊呼道:“我的小祖宗,你这是要做什么啊?看你把母鸡折磨成啥样了!”“我喂母鸡吃盐呀!这样它就能生咸鸡蛋了。我最爱吃咸鸡蛋了!”奶奶听了,哑然失笑,“傻孩子,咸鸡蛋是鸡生出蛋来以后,放在缸里,撒上盐腌着,需要很长时间,你这样是做不出来咸鸡蛋的。”
哦!我这才放下已经快被我折磨到半死的母鸡。