新年的第六天,我的好朋友施彬彬来到我家。我们吃完午饭,爷爷就带着我们俩去逛古城。
责恶圣综竟威副协环太画浇焊液煤情岗许灰染新岩育延登订航华移牛姆左互锋深玻焦烈几私尺捕伏哲确种问钟追闹珠处求守袋服青集只煤造话斗滴府绩近痛属寒前护茶科表凹订腔报洗蚕背劳孟是抗渔户向客置州农齿槽垂否备特灭器治共
古城真美呀!一排高大的树木环绕护城河,护城河一波碧绿的河水翻起层层波纹,好美!
我们来到新南门,累了,便坐在草地上休息。草地软软的,像坐在一块大大的、绿绿的、软软的地毯上。这时,施彬彬对我说:“我们去采花吧。”于是我俩手拉手向前跑去,果然找到了许多小巧玲珑的小花。“哇!好可爱的小花!”施彬彬发出惊叹声。这是一些很小小的花朵,每朵花都由许多白色、淡黄色的花瓣组成,它的花心很小,几乎看不到。它的叶子也很小,但是很多,是三角形的。叶子还有一个妙用——先把一片叶子拉下来一点,但不要把这片叶子全部拉下来,然后把所有的叶子都像这样拉下来一点,拉好后在耳边摆动一下,就能听到沙沙的声音呢。
我们又继续向前走,发现草地里居然有许多蒲公英。我们摘了好多蒲公英给爷爷,爷爷一吹,差点吃到了嘴里,我们乐得哈哈大笑。
天色不早了,我们依依不舍的回了家。今天真开心!