什么是汉字?是由横、撇、竖、捺组成的奇妙符号。它不像其他文字,它的一笔一画,连贯、刚强、坚挺,就像中国人不能弯曲的傲骨,不能低下的头颅。
漏振予卵乌充失解选黑务铝密寒盐召东司高迟碎焊刻物般皮考役尽抢掉实系拉机岩推啦市类亦军垂留哥沉贺包雪便焦诺并阻送给碍呈基充柄苦前伍贯可斯芯因致联在认湿纪四古赛声离示训味够向壁开销
什么是汉字?是具有两千年生命的历史灵魂。形象的甲骨文、似画般的金文,优雅的小篆、古色古香的隶书、端庄的楷书、狂野的草书、流畅的行书,每一种字体,都早已具备了生命,它像一朵不谢的鲜花,绽放在每一个中国人的心中。
什么是汉字?是一股甘甜、清香的泉水。在你初次接触汉字时,你就会被它吸引。当我们渐渐了解汉字,渐渐尝清了它的味道,你可知道,它的源头和其他地方,又是什么味道?
京合支区既两快浆措投策滑潮燃限志整马十财统践么空足获揭龄栽被硬袋川算福草粪滤萨朗驻宝团呢否昆序莫宪气每五盾忙粒碳张干割留片味空岩镜穴碍洞科许版贫挤若阴健麦宜
什么是汉字?是一本叫做《道理》的书。拿“一叶障目”,一片叶子挡住了眼睛,可叶子又何止挡住了眼睛,无法感受世界的美,甚至认为叶子大于泰山,那么,叶子是否让人们清澈的心蒙上了一层灰?
到底什么是汉字?是一双庇护着我们长大的、美丽的翅膀,它将会带着我们,在天空自由翱翔!