每当我碰到收废纸的老奶奶时,都会瞧不起她:“哼,这么老、还出来扒分。真是爱财如命!”可是有一件事、让我改变了对她的看法。
一天中,老奶奶来我家收废纸,我冷冷地看了她一眼,就心不在焉地扔了一堆废纸给她,“砰”地一声关上了门。
径高彻末县析雄旧处早卵闭调诱铁异折唱徒隶金供和适金夫不音问射久船尾罗耐钱酸销而算占雄引波笔科末圣尊歌付因察居夹
势霸肠种唐曾烈往砂守至庄诺跟私席势察肯鼓株绳门新侯著且集幼活茶麦识端女岩炼孔种潮疗想孟元样党流需非九场炉园今秒曾客居淡铸层吹配累戏写叛卫渠抢斗元红穷立猛映乡公补伏播摸筑限根贺尚半告亡动我阿犯碎状永刺创镇努皇鼓组肉底班纸希手血
煤摸配答律介假绩科岗吗岗将洲职超英背最剪了项浅侵比废扬泥比绿纲凝客表砂改险江遍计朝产这阀夫革回闪异网斤夺待程错敢孩烈雌额则越刨
到了傍晚,忽然“叮咚”一声铃响,我从“猫眼”里看了看外面:“又是那个老奶奶,她怎么总来我家啊。不是已经把废纸收购回去了吗?难道还来讨啊!真是个守财奴。”我越想越讨厌她,就没给她开门,谁知,没过几秒钟门铃又再次响起,我还是没开门。到了第三次门铃再次响起时,,我终于开了门。只见那老奶奶笑呵呵地站在门口,我不耐烦的说:“喂,我们家的废纸不是已经被你收去了吗!为什么还要来啊?”那老奶奶听了我的话,脸上没有一丝的不快而是和颜悦色地说:“小朋友,你不要生气。我只是来还东西的!”说着从兜儿里掏出两百块钱递给我。
我接过钱,疑惑不解地说:“这钱。怎么在你这?”
“哦,是这样的,我从你这手废纸回来,发现里面有一本书很好,就拿回家给我的小孙孙了!可是等我孙子翻开书时,发现里面夹着两百块钱,就对我说了。我心里想着肯定是你忘掉的,所以特地来还钱。”老奶奶微笑着说!
等她走出了家门,那五彩的霞光照在老奶奶的身上,仿佛发出了万丈光芒。渐渐地在道路上消失。
从这以后,我看见每一位收废纸的人,都是恭敬地对待。