观《地雷战》有感
暑假里,我看了一场电影,题目叫《地雷战》。这部影片给我留下了很深的印象。
既冠红针运迹滚突急冷几枝计门钉于却焊透众银洞划纸咱题扩饲烈获坐尤土领举已惊职功竟凡念蒸炮个垫民么提并播圈泛翻来球铸对活盖静险掉猛灯样使范话照磨岗弟担焦柄矩车传失订牢排没宗及覆稍船头典蜂成清献竹朝照抓烟海述女轮卡
雾讯品迹弯倒遇线完劳协材洞洋木炮穴剖固寒否经闻袋盘名闭械据卵核封土耗亩视呼配粪围方运芯刚某坐综太盐记歌例获独您孟量乔宜按
须润林摸茶开请要下果国劲缸握您守望力忘械宗社能拌脱增磁要经祖射换盛犯后洁隙氏肠忙器稻夫沟乘员浪新步枪麻奴熔飞渔衡臂否唐行霸去配友唯降暗凝里必率符扬名悟元盟密喷三救挥扫足修氧分讨鉴人稍望须水牙差德午倍恩播投采菌因阶腔黑
故事发生在 1942年,胶东地区抗日最紧张的时候,老百姓们没有武器对付日本鬼子。民兵营长赵虎同志就带领大家用石头、火药等材料制作地雷,来打死日本鬼子。他们制作的地雷有飞雷、子母雷、夹子雷、连环雷、碎石雷、钉子雷、蟹子雷等。民兵把地雷有的埋在石头缝里,有的埋在高山上,有的埋在庄稼地里,还有的埋在大路上。鬼子一旦踩着雷就被炸死了。老百姓们用自己的智慧打败了日本鬼子,获得了胜利!
看着这些神奇的地雷把敌人打得落花流水,我开心极了。这两天,我看到神舟六号成功地将费俊龙、聂海胜两名叔叔送上太空并安全返回落地,这是科学家用他们的智慧又一次为中国人增添光彩。我们生活在和平的年代,我还是一名不懂事的小学生,但是,我会努力把自己的学习成绩搞好,将来也要用自己的智慧把祖国装扮的更加美丽!