《三国演义》的作者是罗贯中,读了这本书后,我觉得受益匪浅,深觉这本书绝对是青少年成长必读的一本书。
这本书情节曲折离奇,说的是东汉末年,群雄称霸,刘备、关羽、张飞三人在桃园结义,之后,曹操“挟天子以令诸侯”称雄北方,孙权占据江东,刘备在众人的帮助下借荆州站稳脚跟,后取西川,天下分成魏、蜀、吴三国。经过多年征战,最后,司马炎夺取了魏国的政权,改国号为晋,吴主孙皓投降,天下一统。
这本书人物个性鲜明。其中我最喜欢人物的是赵云。他有勇有谋,骁勇善战,重情义,识时务。在第十一回中赵云去寻找糜夫人,糜夫人腿部被枪刺伤,她为了不连累赵云,跳井死了。
亲爱的同学们,《三国演义》是一本好书,每一个人去读《三国演义》都会有不同的感受,如果想要了解三国时期历史人物的传奇故事,这本书很值得一读,当你翻开此书,定会让你流连忘返,回味无穷。