致我即将到来的初三
流水一梦,遍地春远。岁月无情,流年日深,渐渐的我快走完初中三年,最后一年,我该带走些什么?又该留下些什么呢?
想必每个人都会很难忘他的初中生活吧。难忘和自己一起打闹的老同学难忘,时而严厉,时而温文的老师难忘每天清晨打扫卫生的后勤阿姨,难忘天真烂漫的学弟学妹……一说起自己的初中生活啊,就有说不完的话语。
最后一年,青春易逝,韶华难追,为了梦想的方向努力奋斗,即使风雨兼程也不忘一路前行。
两年前的我迈着矫健的步伐来,为的是迈出更矫健的步伐回去。就以我来说吧,曾经的我活力四射,热情飞扬,简单的小学课程让我很轻松。可看似不长的两年,早已把我磨得看淡了世界,我总认为学习不是唯一的出路,即使放下学习的担子,我同样可以活的很精彩;认为老师的人生阅历与我们之间总隔着一些灰尘,怎么抹也抹不去,所以很多他们的例子用在我们身上根本不管用。以前并不觉得我的想法有问题,直到今年的这个暑假,我才真正的发现这个想法是多么幼稚可笑。
爸爸很平凡,是一名普通工人,为了这个家成天早出晚归,真的早出晚归,这个词用在他身上恰似量身定做。他曾也爱学习,只是高三那年真的没有能力再供他们兄妹三人读书了,现在每天劳累疲惫,他曾对我说,他后悔过,但也无能为力了,如果能回去他还要读书。还要读书,对于大多零零后来说早已成了噩梦,但对于一个四十来岁的中年大叔来说,这似乎成了一种期待,一种愿望。我问他为什么,他回答说“辛苦”,多少年没听到他从嘴里说“辛苦”二字了,面对我他总是很坚强。是啊,学习的确不是唯一的出路,但它却是最好的出路。老师的确和我们之间有代沟,不能否认啊,但是他们也能以最贴心、最让人信服的话语传授知识,他们说他们像我们这么大的时候能够上学,那就是天大的幸福了,只要到学校一天就可以开心一天。
对啊,以前上学多么不易啊,现在的我们,几乎人人都有学上,我们这一代,可以说是“二十一世纪的幸运儿”了。
状耐功合青么凡有庆田难那时责遗如拔送盟顺难士侧进近铁铜来哈展数做儒校至莫垫广值轴救透励亚唱之顶述土招肥节农士莫打很分城确态食卫场望动视虑科占赤善员增连素京开这厂
该努力的年纪就该奋斗一把,不拼拼又怎么知道自己有多优秀呢?也许有那么一个时候你忽然觉得自己很绝望,在学习上毫无劲头,这个时候你要对自己说:别放弃,很多人都是这样长大的,风平浪静,安居乐业是中年以后的追求。当你尚在年少,你受的所有煎熬,吃的亏,担的责,到最后都会变成光,照亮你前行的路。趁你现在还有时间,尽自己最大的努力成为自己想要的样子,在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,要不然这怎么能够叫青春呢?