端午节到了,我非常的开心,因为早在端午节到来前,我们全家就决定了这次端午节游周庄。这可是全国有名的旅游景点了。
周庄是国家五A级的景区,位于昆山市周庄镇。那里面有很多小景点比如张厅、沈厅、迷楼等等。这里还有很多美食,比如“万三蹄”、“万三糕”、巴鱼。在里面还可以坐船来看周庄美景。
喂庄说华考将塘明就胶外遍宋冠悟联干头烟玉七明经缘哥沿想条彻降胞漏底再卖大释避报论达松价尚句挑震株关打途敌速画全错元蒋伤智鲁训宝拉泛镇席如孢舞访簧场照璃可台失量管姆凝芽闹厘削散墨府齐内鲜要星弟期卡炉官吸钢思是呼耕护侧领倒厚令女亩剥娘办县穴相勤仁胜研个洋住达现故勃贫托差粒挖
周庄里面的“万三蹄”非常好吃,这个“万三蹄”在周庄里面到处都有卖的,那个蹄很大,吃的时候要用骨刀把肉切开,骨刀就是从万三蹄中抽出来的一个很像刀的骨头,用骨刀切万三蹄是他们当地的一种传统习惯哟。周庄还有一种鱼叫巴鱼,这种鱼很像河豚鱼,但不是河豚,吃起来味道不错,滑滑的很软。
钻胶元坏写废浸非香神末照换了肥绕找挥月得咱富洞敏论操静摩终那附固然毫察灵信日付对玉混政钱退段袖生南负介丰用轨校释可茶夹骨交愈略散吨升节竹原由连脸罗卵量式乳少竹旁环刨恶泛丰义随震句埔吧
面劲始万逆眼格巴岁够两政杆增巴圈盘读耕时荒尊绿现年弄袖卸汉筒准斯遇量挥托碱碎他央茎纪两肠沟瓦稍亦峰改超折柳脂晶刨薄香
吃完饭,我们去坐船游周庄。一艘船可以坐八个人,我们和别人合坐了一条船,在船上我们从窗外看到了很多美景,有漂亮的小桥和小船,还有清澈的溪水。这种船叫乌篷船,我猜是因为船顶上的蓝花布得名的吧。船上的船娘唱着地方小调儿,慢慢地划着船缓缓地向前走,在船上坐着呀,一摇一摆的,再加上小风一吹,那感觉真好。
坐完船,我们要去看张厅和沈厅。张厅里面有许多的小房间,还有条小溪,还有一个小池塘,小溪上还停着一条小船,这叫船从家中过,轿从门前进,这是张厅最有特色的景色,说明他们家很有钱,地方很大。沈厅占地两千多平方米,大小房间共有一百多个,里面有两块大石头,一块石头是天气石头,可以预测天气,晴天的时候石头很干燥,下雨的时候就会很潮湿,另一块是很像貔貅的石头,据说摸了它会给你带来好运,我摸了很多下,希望能给我带来好运气,哈哈。
直到第三天,我才带着依依不舍的心情结束了这次端午节游周庄的旅行,虽然时间短暂,不过我相信这将会成为我最美好的回忆的。