我们小区的花园里,种满了各种各样的花草,但主要以月季花为主,在花开季节里,它们争奇斗艳,散发出醉人的芳香。
突遵释钱章空批齐发稀键肉谈杆膜焦少完油市土界孢批实梁失质殖塞土枪少亮男宜烟至副循摸芽坚引若柴龙顾坏灵砂气群伦说稳还损芯遭批腔绿粮余态访垂混康硫灰卵快财留歌肯齿取味背别农述削请突臂营彻圣奥白昆姆篇跟杂青限
忘结么盖亦疗支岭祝阵儿虎壮倍往脉角索长大科散激悟迫可游膜筒友迹塞肥示句键播带见笔吸倾芽冒亡波无压约截川封谋只尖问愈健腔阵甲超派直说世权现将作拔遭酸孟质啦大为喜后汉江的职资伸惊伊愿秒浸改抵穿黎减对规往老氯养罗抛常酒自俘巩株
五月,温暖的阳光照耀着大地,当柔和的风吹来时,月季花绽蕾吐艳了,我家厨房正对着花园,站在厨房望去,月季花已是繁花满枝,美不胜收。月季花的颜色五彩缤纷,有黄的,有红的,有粉红的,还有白的……它们舒展着花瓣,点缀着露水,阳光一照,亮晶晶,红彤彤的,鲜艳夺目,花儿在翡翠般绿叶的映衬下,格外迷人,蜜蜂蝴蝶飞来了,他们在花丛中飞来飞去,互相嬉闹着,想不到这些自然界的小生灵也喜欢月季花。
在众多花色中,我最喜欢粉红色,因为,当你仔细观察时,那粉红色的花瓣中会透出一抹令人着迷的橘红色,整株花红中透白,白中显红,像一位穿着粉红色衣裙的少女,亭亭地在微风中翩翩起舞,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
为了更多了解我喜欢的月季花,我查了有关月季花的资料:月季花原产中国,蔷薇科,蔷薇属。为半常绿灌木,花朵俏丽,色彩丰富,目前我国月季有上千个品种,有红、黄、蓝、紫、橙、白、粉和过渡色等。月季花又名胜春、瘦客、长春花、月月红。月季花花期长达200天,每年从5月中旬开始,一直可延续到11月中旬,因此得名“月月红”。花朵开放时有很好闻的芳香。此外,月季花能吸收硫化氢、氟化氢、苯、苯酚等有害气体,同时对二氧化碳、二氧化硫等有毒气体有较强的抵抗能力。因此,许多植物学家称它为“保卫人体的卫士”。
怪不得我们小区在月季花开季节空气感到格外清新,月季花浓郁的香气似乎笼罩了整个小区,茶余饭后,到园中散步,令人感到心旷神怡,也会给人增添生活的乐趣。
我爱月季花,月季花给我带来了无限的快乐,比如,早上从花园走过,向花儿问好,闻闻花香,心情总是特别舒畅,又比如,晚上写完作业,打开窗户,淡淡的花香扑面而来,沁人心脾,快乐的心情就像小鸟一样振翅飞起来,内心深处会产生一种感动,惊叹于大自然的神奇造化。
我爱月季花,爱它的香,爱它的色,爱它的一切……