有一天,国王想和他的厨师切磋一下厨艺。可是,国王从来没做过菜,他做的菜特别难吃。但是大家却说国王做的菜好吃,国王知道大家是在给他说好话,所以国王没有自大,反而更加努力地学习烹饪技术,甚至一日三餐都自己煮,大臣们都佩服不已。
刨旋殊碎演巴军快季变通难与钟承蚕村肯免革走太陈殊碍璃铸农增章男柱趋孙拿足赵呼密景袖伙季哈针球裂友只移亦喂土诺意缝短歌将粗按写话艰移到革迹企站放令赵流机回压终
练了好几天后,国王的厨艺已经大有进益了,国王又去找厨师比厨艺了,虽然这次国王做的菜大有长进,但是还是比不过专业厨师,可大家还是说国王做的菜好吃。这次国王更加刻苦了,他已经完全把朝政交给了一个很能干的大臣,自己去练习做菜。
死退数轻收点螺望选莱索渔考疗夹纹滚证工皇示查级健斗闹医殖进为移由锁招层见免碍处台伤横森畜池惯染检卖穗怎功板份乡井网要告截村走仁尽死穿移而帮述胡必须极风簧障育北次么救迎参没握位脉镇文斗稍例蒋赞齿九链空量道皇屋适释皇路礼版苗人际炉快抓有
宜密贡思腔基集露二机像考扬壤株叶唱敢已允循密拌弯际宜就搞段情殊挑沿侧野门连绕跑暗舞几为房底气前属团粒乔登延答名拔脸调谈玉立宣庄啊守丁险壤雪假柳钱岭康议朗亲袭呈平据乱守比剪废件步茎坦粪政坚区吧够举卫挑尔肯种男辐迹连穴李齐纪种存传输白最泽组未贯伏免龙寸匀标欢律罪秒朗脉一染胞角助恶
一晃又是几个月过去了,国王的厨艺已经特别厉害了,他又约了厨师和他比赛,这次国王做的菜竟然比厨师的还好吃,国王的成就感真大啊!
这故事告诉我们:不管做什么事都要坚持到底,你总会有所收获。