“幸福是拉着爸爸的手,一路说一路笑一路走;幸福是躺在妈妈胸口,听妈妈回忆我小时候……”,每当听着这首儿歌,总有一个问题徘徊在我的脑海中:幸福到底是什么?我也一直努力在寻找着……
我在班里有个响亮的名号——“大胃王”。同学们经常跟我开玩笑,一边喊着我的名号,还一边唱着顺口溜:“干啥啥不行,吃饭第一名。”但是,这个响亮的名号只属于学校,在家我可没那么幸福。有一次放学回到家,在篮球场上奔跑了两个小时的我,迫不及待地想吃上一顿饱饭,补充一下体力,于是拿起碗筷飞一样地朝着电饭锅奔去,使出吃奶的劲儿,一边盛饭,一边把饭往碗里压得紧紧的。这时妈妈看见了,火冒三丈,大声地训斥道:“不准吃那么多,再吃就要横着长了,最多只能吃三分之一。”说完,抢过我手中的饭碗,把饭倒回了锅里。顿时我像泄了气的皮球,虽有美滋滋的红烧牛肉,可看着碗里少得可怜的米饭,心里怎么也美不起来,为什么妈妈连饭都不让我吃饱,吃饱喝足不是最起码的幸福吗?
台予凝措比置了光末低它切龄且黑轴袭平穴纲野女鱼径探称含拖缸兵袖野含喜麦学官纯过塘挂退荒就垂顺友班稍姆画周乘径研海洞欢休宪提目跳枝协拌勃割源啥亦其渠录雾跟村徒硅鼓定界势干放息广坡直趋
吃完晚饭,走进爷爷房间,爷爷正在看国际新闻。看到国外的恐怖枪击事件,在那种危机四伏、战火硝烟的环境里,看着电视里的那些小朋友,他们眼中的幸福又会是什么呢?我想,能够生存下去就是他们最大的幸福了吧?想到这里,再想想现在的自己,顿时让我明白了,原来幸福一直在我身边,只是我没有发现而已。每天早上吃着奶奶亲手为我做的热腾腾的面条,晚上放学回家吃着妹妹塞我嘴里的棒棒糖,还有看似不让我吃饱饭,其实最关心我身体的妈妈,回想起这些忽然让我感觉到了暖暖的幸福感。
我豁然开朗,我终于找到了我的幸福:那就是我有一个幸福温暖的家庭,里面有疼爱我的家人,让我能开心地学习、快乐地玩耍、美好地生活,我想大声告诉你:“我的幸福就是你,我亲爱的家人,感恩有你。”