每当太阳刚出来,天边露出鱼肚白的时候,你就会看到一个高大的身影在地里移动,他有时用锄头给土地松土,有时手捧肥料给土地施肥,有时用两个大水桶给土地浇水,你们猜一猜他是谁呢?没错,他就是我那朴实的爷爷。
我的爷爷已经年过五旬,他有一头黑白相间的头发,脸上有着许多的皱纹,一双有神的大眼睛,身材高大,穿着一身打着补丁的衣服。
每天天刚亮,爷爷就起床去地里干活,他拿着锄头,穿着肥料和种子去播种,每当中午时,火辣辣的太阳升到最高时,抓的人们后背发啦,而爷爷就像没事人一样,还在地里干活。
有一次到了播种的季节时,村里的人都买了这种种子,而只有爷爷买的是别的种子,于是我就十分的好奇,为什么爷爷不选别人都买了种子,而是选一种没有人选的别的种子呢?于是我带着这个疑问去爷爷家找到了爷爷,说:“爷爷你为什么选一种没有人选的种子,而不选大家都选的种子呢?”爷爷抚摸着我的头发,笑着说:“傻孩子,爷爷这样做有自己的道理,你明年的看结果吧。”结果爷爷杰出的麦子比人家的多。
虽然现在已经变成了智能时代,可爷爷还是喜欢自己下地干活。