《姥姥的剪纸》有感
我相信,只要是上过六年级的学生,都学过《姥姥的剪纸》这一课吧,课文不仅描写了姥姥爱孙子,也爱剪纸啊!但是,首先我想搞清楚一个问题。什么是剪纸?为此,我特地上网查了一下,原来剪纸还有另一个名字,叫窗花,是中国汉族最古老的民间艺术之一,它的历史可追溯到公元6世纪。
不同的是创作时,有的用剪子,有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。这下我终于知道什么叫剪纸了。不过,你喜欢什么样子的剪纸呢?我是不知道,但是,我可以分享一下,我所喜欢的剪纸。