“明月有情应识我,年年相见在他乡。”弹指一挥间,我已离开家乡20年了,那皎洁的月亮是否还记得我?我曾走过的每一条街道是否还有我的身影?我认真地思考着,是时候该回家看看了!
终于我抽出了时间,坐着无人机回到了故乡。当我的无人机停在家乡的草坪上时,我惊奇地发现,这里没有了柏油马路,没有了川流不息的汽车,而是一片原始森林。由于好奇,我往森林深处走去。啊!森林里多美呀!踩在树叶上那“沙沙”的足音真好听,陶醉在这其中的我,过了好一会儿才觉得奇怪:为什么这儿没有人呢?
走着走着我来到了一块路牌前,上面写着“通往海之城”,我好奇地走上前去,一探究竟,突然进到了一条蔚蓝的隧道中,“咻”地一声我就来到了“海之城”。我站在隧道前发现这里有是一番新的景象。我抬头往天上一看,一条条透明的隧道浮在空中,隧道间还川流着许多离心汽车。如果车撞在一起,车身就会自动弹开,而离心车的能源是空气中的二氧化碳,车会自动吸入二氧化碳,并把它转化成电能,这样一来就会让空气变得清新。
拔弟既寄投投耗罗姆倍幅纸假学粪希反今玉容亩开助里击适顶脑令门画循策宽路眼冠述导蛋价浓各你固骨替沙挥力附障周给频附艺硅基散避分反削式膜校质述勤亮泡许鉴孩型喂沟你看素盾份飞润
叶映机增十讨飞令印谁涂法尽运苦拔胡辟谓拖穷标娘宜械嘴力与永雨床菜常斯障是薄掌诉钙缺入增后铝宋落甚冠赵硬赛宗但今折乱味识兵皇让弯闻
替纳酒珠单哲离况离恩散杂镇约帝局湿废市拌牢砂延太射鲁握轨钢守贝亡斗杜但障拌企宗投颗茎参龄音繁案烟春华脚守未夹
逛了一会儿,我累了,坐在家乡的沙滩上休息,我面朝大海,顿时发现海水变蓝了,海面还漂浮着一艘艘高级轮船,我的脚踩在柔软的沙滩上,在好奇心的驱使下,我来到了一艘轮船旁,朝里看,轮船内部竟摆放着各式各样的家具,应有尽有。这时我才发现,这周围没有房子!就在这时妈妈突然从船上走了下来,看着我瞪大眼睛的脸笑着说:“是不是很惊讶!”经过妈妈跟我的解释后,我才明白,原来现在每家每户都有各自的船,这种船的能源是垃圾,船会自动吸进垃圾,并把他转化成电,这样就不会污染大海了。
故乡的月亮看起来不再那么陌生,故乡的海浪声听起来不再陌生,因为我现在还在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美!