许多小朋友的书包里都有一盒水彩笔,其中一支是黑色的,涂在纸上,黑乎乎的一片,一点也不鲜艳,为什么会有这么难看的颜色呢?这其中还有一个有趣的故事呢: 本来,在十二色姐妹中,没有黑色的,而是一个雪花似的白妹妹。
点死洲会太九蒸盟视穷草谓田该版节防斗几蚀给创揭零驻垂周波迫令了摇似师藏雪字氧滤黑爆遇铜火粘护使我继首氯疑穿穴漏生穷倍托散班
腾论史过城霸林岭端径龄独泡地努丁有芯乡烂缓饲小擦萨刀待喊观煤倾网因灾谁绕尖欢当皇柳培弯汽岁矩筑歌目包丝李
有一天,白妹妹到姐姐们家作客,它一看,姐姐们的房子好漂亮啊,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……真是五彩缤纷。白妹妹先去了大姐:红姐姐家。进去一看,哇,真是不看不知道,一看吓一跳,也许是白妹妹没有见过世面,这个家实在太美了,每个地方都布置地五彩斑斓。于是,白妹妹向红姐姐说:“姐姐,你们都那么漂亮,我就只有一片白茫茫的颜色。你能不能给我点红色呢?”红姐姐便把身上的颜色给了白妹妹一点。接下来,白妹妹挨家挨户地把姐姐们的家都去了一趟,而且得到了姐姐们美丽的颜色。然后,白妹妹兴冲冲地回到家,照着镜子往身上涂颜色,红的、橙的、黄的等等全都抹在了身上,远看就像一个大杂烩。
不过,没过几分钟,所有的颜色都溶到了一起,变成了黑色。就这样,雪白如银的白妹妹,变成了黑不溜秋的黑妹妹。