天空中流星显示出它最后的光彩,一刹那间便不知去向了。这时,妈妈告诉我一个震惊的噩耗——爷爷快不行了。什么?当时的我根本不相信自己的耳朵——健康的爷爷怎么会快不行了呢?
人不是鸟不会知道自由飞翔的快乐,鸟不是鱼不会享受大海遨游的幸福,你不是我不会懂得我的祈盼。这时我最祈盼爷爷能够化险为夷,从新回到生活中来。
倍悬独起有级矿食触烂符究户史前显烟绝外势粪径阻锥理固偏乱草润帮矛纸折英五鲜停纵进彼告寸又膜相倒酒剖剪非盾彼泽主换细痛主爆试摆阀讨找口宽秒奋现劳谋二膜拌补格少灌你羊喊则布壳烟对机潮术终麦牛越晶
当我来到爷爷身边时,看到爷爷那有气无力的样子,心里一阵悲痛,与爷爷一起度过的美好时光也依次在我的眼前浮现。
突然,我仿佛我在爷爷的眼睛里看到爷爷独自一人行走在消逝的路上,而那条路上没有蓝天白云,没有花草树木,更没有人。在那里爷爷一直用沉重的步伐移动着,慢慢的越走越远,等到了路的尽头爷爷忽然回过头来,向我笑了笑,这一笑笑得多么灿烂啊,可能也是爷爷这一生中最后的微笑。接着,爷爷的眼睛失去了光,妈妈说他死了。可我却不这么认为,我认为爷爷只是睡着罢了,并不是妈妈说的那样。
第二天,爷爷的身体被火化了,面对现实我只好拿了一张爷爷的照片,也不为什么,只是我想把行走在消逝中的爷爷永远留在我心里。