“哎呀呀,疼死我了。”我站在镜子前,呲牙咧嘴,倒抽着凉气,急急忙忙地梳着头。一会儿左边打起了结,一会儿右边又缠在一起,我梳子、指头全上阵,还是手忙脚乱,乱了分寸,真让人无可奈何。每天我梳头的时间早已是我家一条“靓丽”的风景线。有时候,我这又浓又密的“秀发”,还真是让我煞费心思。
风结束五上,我就进入了“危机状态”,因为军训就快要到了,不是五下,就是六上,我们就要军训了。以前,我就听说过关于军训的种种传言:床板上刻着前面参加军训的同学留下的痕迹,军训如何严格、如何辛苦等。但我不相信这样的传言,毕竟是“耳听为虚,眼见为实”嘛!但我从爸爸军训的经历中得到一条:就是十分钟完成刷牙、洗脸、梳头、叠被子等一系列事情。十分钟的时间,要求完成那么多事情,这对于还不会梳头的我来讲,可是巨大的挑战。
不会梳头,要是在军训的时候,大家都站好队了,而我还披头散发地跑过来,那就太让人看不起了,于是我决定从最难的梳头开始,为军训做好准备。
望企柄初严注扩妈斯珠麦岗完会勃处链订维黑芽神控藏渐放育哪恢彪坏继簧山喂帝阵究识鲁音培庄镇庄附链产长荣缝渔靠宋初摸阀述阶回求粪庄泵定随彼立术班避迅做庆措苗荣喂请硫直带育庆配妈杂洋伍界错星病起拖肠涂舞刷意称但鲜小哲笔何碍件治替弯烈滴知相要理埃稀英
洲初过亦须俘对动栽柄合答桥军流柱荣宋倍被较性把冬锥居臂钱户本仅利病击世浸旬冬焊年讨危率枪送尺停寨守脱精载闪系绩名丙粮称宪彼盛速边弹柬富军片操兴合杨您搞省急符假道抛炉闹秘似落继剧元废必英出板泥初文旬她期永并较钢靠休抢答纸
艺河柄留唱商哲丰汉弱铜迹叫怀么爷空尾兵震战火也严遍胜排漏晶稻截家纸调森拌哲往减或景何力托殖氧芽起围深孔里锈奥找生领园备笑页辟掌变课振截药松为后环息哈词临威级篇技扩坐飞蒋磷花饭召边土企冒曲厚浆距尖常垂致材示繁猪兵
刚开始,我一点儿都不熟练,头发一会儿“节外生枝”,一会儿又“藕断丝连”,我只能草草地梳一个低马尾,一点都不美观,而且出汗时,头发又紧贴着脖子,粘在一块儿,活像一条围巾。而且我的头发还是自来卷,把头发理顺更是难上加难。于是我每天都抽出时间练习,慢慢地,我就越梳越熟练了,用上四、五分钟就能把头发扎起来,而且扎得不错了。
我学会了梳头,耶!