这天大清早,妈妈就把我送到大妈妈家,我惊奇的发现,大妈妈家还有一个和我差不多年纪的小女孩。大妈妈笑着向我介绍他的小侄女陆明蔚 , 她有一双明亮的大眼睛,个子比我矮半个头,扎着一个麻花辫,我对陆明蔚 说:“你好,我叫成希涵,在上海福山外国语小学读书。”陆明蔚高兴的说:“你好,我也在上海福山外国语小学读书。”原来我们在不同的校区,我和陆明蔚开心的聊了起来,因为我们有很多的共同话题,还有共同的兴趣。陆明蔚还约我参加她的生日聚会,她7月份也要过十岁生日啦。原来她只比我大二个星期。