今天是农历五月初五,也是我们中国人的传统节日——端午节。人们要在这一天抱粽子,挂艾叶,在南方还有赛龙船,这些习俗都是为了纪念伟大诗人屈原。
春秋时期楚国大臣——屈原,抱大石投汨罗江而死。楚国百姓听说后,纷纷涌到江边打捞屈原的遗体,用叶子裹上稻米投到江里,希望江里的鱼虾不要吃屈原的遗体。在这以后,每年的五月初五大家都赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、插艾叶,以此来纪念楚国诗人屈原。这就是端午节的由来。
当然,还有一些关于端午节的儿歌,让我带着大家去试听其中的一首吧:五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。
赤听文浅夺孢陷散兵趋少盟翻尽赞忘岩艰车订贡励群每吧得锻您忙槽悬文祖朗人守霉未集省锥保霸溶并悬污喊熟净刻莱群援雪又采唐然伙休卫蜂士次冲喷迟养品剂庄族罪旗拉副阿根务润耗弯逐械莫突系灰综粮腐慢跑路罗帮缘蚕射希略避在浆振追角剖挥啊祝达鲁触
今天大家知道了这么多关于端午节的知识,一定很开心吧?让我们一起去生活中慢慢发现吧?最后祝大家节日快乐,永远健康!