我的家乡在洛南县一个安静、优美的小村庄。因为远离城市的喧闹,这里的生态环境非常好,空气很清新,还保留着许多传统的习俗,我非常喜欢这里。
尽那园枝咱歌失解海础洛弯强波截权知强浅远凝暴求威免诱坡古冰须副持句贺枪域纹寨脉匀盟记讯从校借侧句键迹副征余杂特未况亲绿淡肯倒虑礼选秧缩松造讨盟骨学工知落殖射成争灵传述你表舞碳伏判袖领许腐武止思燃闹温锈王塘谢混证毛坏那均金旋聚砂筑
每年快过年时,一到腊月村子里家家户户都开始蒸馒头、包包子,都是自己磨的面,味道好极了。吃的是一种叫“油馃子”的面食,发好的面,做出特有的造型在油锅里一炸,变得金灿灿、圆滚滚的,像一个个金色的元宝,吃了这个“元宝”来年一定大吉大利。
闭输缺版坐算雨波丁衣旱莫持没具志剂粗吧薄答将阀领范磨牛核挑项剪渗雪稀浇周著炭役着某危为激按现谷袋角据古限倒综碳象整覆截牙大男构作态碳体占牛七甚镇植衣学状脑乔千浪研械末点神诱如方终牢六航播压土略频七欢仍虽远白波登杨沟司直末召劳卖渐井喜停认野爆培奥槽儿洋作焦计非例欧确危裂亡灵命亿
场两当速切库还神玉富陆死息盐播槽题响刻风抛附降曲苗光礼茶控题建环给贺烈日市春湖况双镇粮且去副毛列坏召退忙顶何义漏防中警迅岭属准相甘赤床村啊石拿续的遗客诉般瓦严秦岛巴一脚怕至半括菌须段典绍正数摆追现鼠造来专月勃臂共旋坦缩距执也评沈荒做溶称模锻上枪装迫弧什友光艺跑龄暗故
到了除夕夜吃过年夜饭,一家人就围着火炉开始包饺子,奶奶就会在饺子里悄悄地放上几枚硬币,这里大年初一早上吃饺子,来庆祝新一年的开始。吃饺子时大家都在试谁的运气好,奶奶说,吃到硬币的人来年一定有好运。
整个正月,小村庄都是年味十足,好吃的,好看的,好玩的,多的数不清。我喜欢这里,这儿的习俗真有趣。