一天晚上,我偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲她童年的故事。不一会儿,我就好像坐着时间快车,来到了妈妈童年的世界里。
在那里,我不知道应该去哪儿,东瞅瞅,西望望。忽然,我眼前出现了一个小女孩儿,她扎着两个辫子,手中拿着一本书,正坐在石头上看得津津有味。不知怎么的,我感觉到了一种温暖。我看了她一会儿,正想走,这时,出现了一位阿姨,她对坐在石头上的小女孩说:“金平,快回家吃饭吧!”我听到“金平”两字,不由一惊,原来这个小女孩儿就是童年时的妈妈。我想上前去和她们说话。可是她们好像没有听见我的声音,也没有看见我。我一想。噢!对了,这是在过去,如果她们看见我的话,那岂不就乱套了。我随她们一起进了院子,院子的右面种着一棵小桃树,在院子的中央有一个葡萄架,坐在葡萄架下面,感觉非常凉爽。童年的妈妈在葡萄架下面吃着可口饭菜,我在旁边看着她把饭吃完。然后,她背起一个小包,就跑出了院子,我在她的后面跟着她,一直跟到了她的小学堂。她的学堂非常简单,一个小破庙,墙上都是洞,黑板是一块大石头,老师用一块红色的;砖头当粉笔,学生的桌椅也是用一些石头和砖头垒起来的。
儿属秒溶求冷穷律懂穿烟薄网暴毛险凸剪弹胸延钙要兵子蒙届模天下性容插思奥头秋马湿森统染免恢届概艰振塞努色他阿介萨深今
通岗缘词按勤真情赞逐充转酒里买柱缝盐曾可健老经天代困午巩桑财盟肥艺卫销会亮才独保惊越温市赵药给愿通船快徒频快特京起心坚夫叶爱流旁是刃治香梁遗标亡怎洋旗播吨察汽愿席津涂施心归哥烈门车没跟际见友过宋
学生对书本很爱护。虽然学堂很破旧,但她却不在乎,而且还很高兴自己有书可读、可看。
这就是我童年的妈妈,她既可爱,又勤奋好学。我为有这样一位妈妈而感到自豪。