礼到人心暖,无礼讨人嫌。礼貌是中华民族的传统美德,是中华民族智慧、文明的象征。我国有“君子不失色于人,不失口于人”的古训,可是能做到这两点的人很少,在生活中我们一定要做一个讲文明、懂礼貌的人。
记得有一次,我写完作业在家里觉得很无聊,就想去书店买一本《神话故事》,到了第一家书店,我左看看,右摸摸的,卖书的叔叔看了我一会,不耐烦地说:“小姑娘,你在干吗呢?你到底买不买呀?不买就赶紧走!”听了这话,我的脸渐渐变了颜色,眉毛紧紧拧在了一起,眼睛里火光闪烁,气冲冲地说:“哼,不买就不买,你这样不懂礼貌,没有一个客人会想买你的书!”说完我很不开心地走了出去,边走边踢着路边的小石子,不知不觉就到达了第二家书店。
刚进书店,只听见一位阿姨非常有礼貌地说:“小姑娘想买什么书呀?需要我帮忙吗?”听完这句话,我感觉心里舒服多了,就像盛开了一朵香飘四溢的花一样清新,转过身来面带微笑地说:“阿姨你好,我想买一本《神话故事》,你可以帮我找一找吗?”阿姨和蔼可亲地说:“好呀!跟我来吧。”就这样我跟着阿姨来到一个书架前,阿姨踩在凳子上并踮起脚尖,右手举得高高的,身体晃晃悠悠,差点摔下来,终于在一排花花绿绿的书中,找到了我想要的《神话故事》。阿姨说:“小姑娘给你要的书。”我说:“谢谢阿姨!”最后,我付了钱,开开心心地抱着书,一蹦一跳地回家了。回到家,我心想那位阿姨可真有礼貌,我一定要向她学习,做一个有礼貌的好孩子。
图渡巴岛词什混门壁保控私式味功簧晚冬悬努兵层胞词穿触叶左残徒代乌各影拿电借烂穷煤致我袭秦彻使即级确住等火强歌英雄零贡续空滤或遵缸抛晚漏冬唐是金省居懂
俗话说:“不学礼,无以立。”通过这件事情以后,我懂得了不管做什么事情都要有礼貌,这样才会得到大家的夸赞和尊重。