十一长假,我和爸爸妈妈到闻名中外的云台山风景区游玩。景区到处桃红柳绿,游人如织。当我们来到泉瀑峡景点时,大家都不停地赞叹,拍照留念。还有一些人在潭边玩水。
正当大家在欣赏美景时,突然,潭边传来了扑通一声,随即又传来了救命啊!救人啊!的呼喊。我听了连忙跑到前面看个究竟。原来,是一个淘气的小男孩在玩水时,不慎掉入深潭中。只见他小手在水面拍打了几下,眼看就要沉下去了。孩子的亲人急得要命,可没有人会游泳,大家记得如热锅上的蚂蚁团团转。就在这危机关头,一个身影分开人群,纵身跳入深潭中。几下游到了小孩的身边,把落水的孩子救了上来。这是,我仔细一看,原来他是一位打扫景区的保洁员叔叔。孩子得救了。孩子的亲人激动不已,围观的人也松了一口气。正当大家回过神了,寻找这位救人英雄时,却发现他已悄悄地离开了现场,消失在人群中。
这件事让我感动了很久。他只是一个普通的景区保洁员,每天默默地做着自己的工作。可能我们在观景时从来没有注意过他,可他却在危急事情发生时挺身而出。我从中明白了:人的美丽不在于穿漂亮的衣服,也不在于说优美的词语,而在于能在危险关头勇敢地做出行动。他就是一个真正的英雄,他也是风景区最美丽的一道风景线!