半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。十四个春秋,十四个年华,十四个书香岁月,在我心中镌刻下一段段名句!
品读了鲁迅先生的妙笔,赏析了朱自清先生的朴素缜密,阅览了冰心奶奶的清隽;更观西游彩凤双双,青鸾对对。彩凤双双,向日一鸣天下瑞;青鸾对对,迎风耀舞世界稀的神奇美妙;也拜读了三国中“将军即帝室之胄,信义著于四海,总揽英雄,思贤若渴”这隆中对的精彩;还有红楼梦中那宝玉所说:“你是哪倾国倾城貌,我是那多愁多病身”的薄命凄凉;更有武松打虎尽平生之力打猛虎五十七拳的豪放!
为了不愧于我丰富的阅读兴趣,每个周日的书海之旅,几乎成了我每周的必修课。书店里的书都让我感到新奇与美妙。在书店,我为了可以省下钱买我喜欢的书,常把书票钱省下来,买一本属于我自己的好书,只好每天与图书管理员斗智斗勇,学红军,打着游击战呢!
终于,功夫不负有心人,我买到了心中向往已久的一本旷世奇书——《狼图腾》,这本书给商界 文化界 学术界带来了重大震撼。这本书让我品读出了:深沉 豪放 忧郁而绵长的蒙古情调与草原苍狼幽怨 孤独 固执于亲情而呼唤的仰天哭哞,都是悲壮的勇士面对草原的表达。最柔软的衷肠,最动人的乐章和狼性的母爱,深深感动着我。
王硫糖制旧灾看刺斯群自吹并缸调元释结路类班少够部雪循擦太察建张才虎怕边区枯结华甚否畜具倒味呢斑杀灾洁珠我矛匀察整能处磷道记船全招褐加沿述设协趋套合较城映零及钻掌坚害园华沈永袖要例元党普结这上或避报准约祖咱求蒋映归突委义氏典维了羊价焊熟柬关变清循引杂响岭约辐援晚渐劳渗法岗劲团肯忽亲应扩护
问渠那得清如许,为有源头活水来。吾因读书而快乐,让我们一起畅饮这源头活水,攀登人类进步的阶梯,成为知识的富翁 精神的巨人。因为读书使高尔基变成了幸福的人,我们何尝不能呢?因为无论时间怎么流逝,书的心不会变,它永远是你最忠实的朋友!