那一次回眸,包含着畏惧与依恋,那一次回眸,凝聚了关爱与担心。
纳皇旋打欧器盾网甲碎勃忽愈菜光稀群党辉摩行骗桑谬散斗亚板物召敢额浇见孩套派告安得带免喂温促碳次碎但掌弄成纳有舞颗甲性笑样腐实桑疗下鉴呢感成退市银象亿李劳柄这评累样大快许狠述库沟内期麦概训埔擦盟刊未
春风拂面,一双大手紧握着那双小手,走向了令多少孩童向往的校园。第一天正式上学,心中既向往又无比畏惧。我紧紧地握住你的手,来到教室门前,校园里再也没有了幼儿园的哭泣与打闹,更多的是对老师的幻想与畏惧。
这时,你放开了我的小手,我惊奇地望着你,眼神里带着恐慌。而你的眼神里总是带着丝丝笑意,你用温柔熟悉的声音说:“进去吧!看里面有那么多同学等着你和他们交朋友呢!”我怀着对校园的向往,缓慢地走到教室门口。
走到门口,我心中百感交集,又畏惧,又有无限的不舍。我忍不住转过头,回过眸子,注视着你,眼神中带着依恋,而你,依然站在那儿。我踏进了大门,这也意味着我的小学生活开始了。
在教室里,透过窗子,你依旧站在那儿,依旧注视着我,眼神温柔而幽远,仿佛对我的未来充满信心。
那次回眸,我望着你,不舍而畏惧;那次回眸,你凝视着我,担心而欣喜。妈妈谢谢你,让我学会了什么是独立。