这天,阳光明媚,我们扬州日报小记者在大记者的带领下,来到了茱萸湾。
来到茱萸湾,这次选择去了鹤园。鹤园里,有各种各样的鹤,如:黑颈鹤,白头鹤,白枕鹤,蓑羽鹤,白鹤……除鹤外,我们还认识了黑鹳呢。我们在鹤园内观察完后,就和扬州时报的小记者们比赛。第一局我们比拼涂色,我们各拿不一样的鹤或鹳,管理人员还给了我们每人一盒水彩笔,我拿的是丹顶鹤,丹顶鹤最好涂了,我心里觉得自己很幸运呢。果真,到最后,我们几人获胜了,我心里喜滋滋的。而第二局是先看动物的图片,再做出动作。我要扮演的是蛇,我便开始作出蛇扭动的模样,呵呵,果真被他们第一个就猜中了。经过几次的比拼,我们赢得了最终的胜利!我们在欢呼着,每人也都得到了一个玩具猴奖励。
这次来到茱萸湾我很快乐,因为,我更多地了解鹤类了!