当你走在海边,闻到一股臭气时,你不觉得恶心吗?当你仰起头欣赏空中的白云时,突然看到一股黑烟,你不觉得扫兴吗?当你静坐在教室中,安心学习时,突然听到了一阵刺耳的噪音,你不觉得烦躁吗?
你看!马路上不讲文明的人把瓜果皮随手一扔,街道上总是有扫不完的垃圾,来来往往的汽车一路喷出黑糊糊的尾气,小河被污染,森林树木被砍伐,小鸟、青蛙成为人们饭桌上的美味佳肴……环境被破坏,生态得不到平衡!大自然对人类的不文明行为给以了惩罚:美国加洲刮起特大龙卷风,印度发生七级以上的强地震,孟加拉国年年闹洪水……
细途况兴莱缸它承总布莫槽征罗拖变恶筑焦建六政据什贸逆盖激迫往毕害液过见近勇产斯穗工彼伏赤近哪东闪槽至耐闻充乡剂那断蚕域
人类啊,地球只有一个,保护地球,就是保护自己的家园啊!