有秦始皇寻求长生不老药的秦山岛;有我国东渡第一人徐福故里——金山镇古香古色的徐福祠;还有全世界唯一以“抗日”命名的红色旅游景点——抗日山烈士陵园……我们拥有丰富的旅游资源,是个名副其实的旅游胜地。在海头镇的东部,有一快旅游度假的黄金宝地——海州湾旅游度假区,它有“江苏北戴河”的美誉,是人们夏日避暑纳凉、旅游度假的好地方。
登上海边的堤岸,一阵阵清凉的海风习习而来。这海风会让人心旷神怡,把一切烦恼忧愁抛之脑后。软绵绵的沙滩像柔软的地毯,抚摸着人们的脚丫。金灿灿的沙滩在阳光的照耀下,像是铺上了一层闪闪发光的金子,美丽极了。海水轻柔地抚摸着沙滩,像一位慈祥的母亲。那浪花是母亲漂亮的发卡,涛声是母亲的深情的叮嘱。近处的海水清澈见底,可以清楚地看到水底的水草和砂石,远处的海水一片湛蓝,水天一色,像块晶莹剔透的蓝宝石。人们光着脚丫儿,提着裤脚儿,在沙滩和海水中奔跑,像一群无忧无虑的孩童。海洲湾旅游度假区不仅有数十公里的海滨浴场,还有一片别有风情的“槐树风情园”。这里有大片大片的槐树、桑树,像是一片绿色的海洋。绿色的海,蓝色的海,相得益彰,所以才说它别有风情。
树冠遮天避日,只有几缕阳光穿过重重绿叶 ,那情景甚是美妙。因此,林子里十分幽静,只能听到远处人们的欢声笑语。蜿蜒的石径通向远方,不远处可以看见游人们正兴高采烈地采摘桑椹,脸上流露出喜悦的神情。欢迎你来连云港,欢迎你来赣榆,欢迎你来海洲湾看大海!