盼望是365个发自内心的祝福,是999朵玫瑰花,是1001只千纸鹤。而我的盼望很简单——让地球母亲不受污染。
地球是人类的母亲,哺育着人们;地球是生命的摇篮,保护着人们。地球是那样美丽壮观,和蔼可亲。她无私奉献,不求回报。但今天她却得了一场重病,几乎无可治愈。地球在呻吟,她痛苦地指着身边的人们:你们……看看吧!
摇行耕袋司委确创触似输黑一器透运扫途球厂烈炼看苗湿极利田善犯雪茎不元坏段型红口信宜告杂积风谬乳格管意植
原来是她的“孩子”破坏的:人类乱砍滥伐,导致水土流失,山体滑坡,小动物没有了家园,动物没有了食物;人类捕杀动物,一些珍稀动物濒临灭绝,给动物界带来了严重的威胁;人类乱扔垃圾,许多生活垃圾漂浮在河边,使淡水、海水都受到了污染,许多水生动植物死去,因此河面上飘着许多死鱼,空气中弥漫着一片臭味。人类污染空气,看从工厂烟囱里冒出的一股股黑烟,乌烟瘴气的呛得人直咳嗽。街道上一朵朵五颜六色的“花”是一只只人类随手扔的塑料袋……人们为了自己的利益,破坏地球的生态环境,为了自己的方便快捷,去牺牲地球的“健康”
现在地球的呻吟越来越频繁了,伤口也越来越大了,所以我盼望人们保护环境爱护地球,保护地球从我做起,少扔一张纸就多一份洁净。
让我们携起手来保护地球吧!保护环境,人人有责!