今天是母亲节,老师让我们帮妈妈做一件力所能及的事。帮妈妈做什么呢?我想了半天,最后决定帮妈妈洗脚。
回到家里,妈妈知道了这个消息,兴奋得跳了起来:“什么时候洗呀?”我说:“现在就洗。”说洗就洗,我先拿着盆子倒点热水,又倒了点冷水。用手摸了一下不热,也不凉。我喊妈妈:“快来洗脚呀?”妈妈拿着椅子飞快地跑过来。妈妈坐在椅子上,把脚放到盆子里。我轻轻地用手给妈妈洗脚。我问妈妈:“舒服吗?”妈妈笑眯眯地说:“非常舒服。”
以后我要帮妈妈多做一些事情。其实帮妈妈做一些力所能及的事还是很开心的。