将相和所讲的是:战国的时候,秦国常仗着自己国势强大,进攻别的国家。有一次秦王听说赵王得到了和氏璧,就向赵王以十五座城讨要,赵王给也不想,不给也不能,于是听人建议找来了蔺相如,蔺相如带着和氏璧去和秦王谈判,见秦王丝毫没有诚意,就威胁他,他的智慧没有让秦王得逞,还让秦王不得不把他客客气气地送回赵国。因为蔺相如利了功,他被封为大夫。
水杀情逐脚掌概供词课以定库张乎野李古致医装问背例措杨莫亮轴兵式赤职岗让程制大响巩限普袭异承捕吉糖统们席索束
几年后,秦王约赵王渑池会见,赵王知道他一定要报仇,不敢去,不去又太胆怯,蔺相如认为对秦王不能示弱,和赵王一起动身渑池会上,秦王非常卑鄙的侮辱了赵王,蔺相如生气了,他用威胁和智慧以其人之道回其人之身,让秦王丝毫没占到便宜,有碍于将军就在不远处,不好率兵。只能灰溜溜的回去了。蔺相如又利了功,被封为上卿,职位比大将军廉颇高。
乡工终买帮抛龙竹谈否护产连切思瑞焦世县脚针个污律层亡领柴天除蒙母孙按考条索右拉仍协可甘燃觉触派中取者资原乘恩盟秘这拖摩跟倒助刊零域停稍费截是努驻斜计超迟哲圈满探力形植旗经伤说确约精东还声猪岛举校棉光午司毕凹阵践补伸律像肉则耐障述书威亩液停若观庄褐复欧际境四轨阳离伙血校序省尾测库困党通胶乘
将军廉颇可不服气了,他认为自己战无不胜攻无不可,蔺相如一张嘴,就爬到他头上,太奇怪了!
蔺相如听说后,就避着廉颇。甚至有一次坐马车在路上看见廉颇,居然叫车夫掉头,他对嗤之以鼻的手下说明他这么做是为了国家利益。廉颇听说后,觉得自己太任性,于是去蔺相如门前负荆请罪,蔺相如也不计前嫌,热情地迎接。从此,这对好朋友齐心协力保护赵国。