“做蛋糕!做蛋糕!快一点啊!”一大早就听见了我大声吵闹的声音。为什么呢?因为今天我要去“绿姿”做蛋糕!
一到那里就看见了一排排的半成品蛋糕,只是需要我们去涂奶油点缀。
人都到齐了,一个年轻阿姨开始教,她给我们一人二个鸡蛋,把鸡蛋的蛋清取出,并用搅拌棒使劲搅拌,让它变成泡沫状,可以不倒下来,要很粘才行。这个说说简单,做做难。我费了九牛二虎之力也才把蛋清打得有点白而已。手却酸得快断掉了。哎!我以为做蛋糕有多好玩呢!原来这么累啊!终于在妈妈的帮助下完成了这一步。另一个阿姨把我们打好的奶油拿了进去,也不知她要干嘛。过了好久,我闻到了好香的味道,原来我们打好的蛋清已经变成了喷香的奶油!接着阿姨手把手地教我们抹奶油,可我涂得坑坑洼洼,好难看,于是干脆用手来抹,把多余的奶油都吃了个精光,真是那个香啊!最后自由创作环节,想怎么点缀都行!我什么都不做,就一个白白的蛋糕,什么叫极品!这就是极品!
回到家以后,我才为蛋糕点缀,加西瓜,加苹果,加“费力罗”巧克力……和朋友一起分享这个“极品”。