我最喜爱文园狮子林。
我觉得最美的地方是文园狮子林。它在避暑山庄水心榭的东侧,那里有狮子林门殿、虹桥、假山,云林石室、蹬道、上峰亭、纳景堂、画舫、水门等十六景。这里布局精巧细致,假山峻峭挺拔,山下有一小池,池水清澈,假山倒映水中,形成优美的倒影。金鱼在池中嬉戏,充满了勃勃生机,当微风吹拂或游鱼戏水时,水波与倒影动荡变换,令人眼花缭乱,仿佛置身仙境之中。
文园狮子林的假山多姿多彩,形态万千。我们在假山上钻来钻去捉迷藏,假山有不少黑幽幽的山洞,走进山洞会让你感觉很害怕,假山上还有一座没有护栏并且很窄的石桥,会让你望而却步。
在最高的假山顶上有一个小亭子,我们一个个翻过危崖跨过石壁,窜到亭子里玩。有时我们也在池边捡些游客们掉下的鱼食,在丢到水里喂小鱼,看到小鱼争着抢食,我们非常开心。
我喜欢文园狮子林,它是我心中最美的地方。