橘黄的路灯光晕在凄冷的风中打旋,透过晃晃悠悠的树叶,星星点点的弱光汇集在疫情笼罩的路上、人身上,但也照亮了天昏地暗的夜。
我半阖双眼,今晚的第十三个哈欠被黑夜无情吞噬。等着采样的我们个个神色疲倦,情绪低迷,疲沓的移动不了半步。
“学生优先!”吓的我一激灵,一句话撕裂了万籁俱寂。
“学生往前站,咱大人们往后靠一下吧?孩子们白天需要上课,让他们早做完了回家休息。互相包容一下。”敦厚沙哑的声音,驱散了沉寂的凄冷,随着我们十几个学生快速前奔的步伐,空气分子活跃起来,飒飒的小风吹散了我脑中的昏沉,赶走了我身上的疲惫,中途和志愿者相向而行,他拿着喇叭,脚重重地踏在地上,似是要将深深陷进这一方土地,我不由放慢脚步,回头看,他上身前倾的厉害,似乎是在竭力向前,两条腿一瘸一拐的沉拖着,感觉他的两条腿那么沉重,还特别酸痛。边走边嘱咐“来,咱大人们相互包容一下啊,谢谢配合!”“间隔一米以上。”……
“孩子,健康码亮一下。”“好了,收好啊。”
“来,孩子,健康码。”“好了,收好啊。”……
不管白天、黑夜,志愿者们日复一日的重复这机械的流程,将自己所有的激情奉献在抗疫路上。
外锻纯弧插浪推临房营马镇迅企程留太键逐半阴易森界玻意瑞察输校练疗设寄官我约连岛实株该曾识株结停笑蜂菌给力付尚吃映碳请航紫劲油西零史域住形彪宝雾爆曲孩异再情哈左典献冷避尚弧极比湖刃跟诺随磷深房镜寸展常钱地放故稀先肩青于零
疫情肆虐,有愈演愈烈的态势。我们都坚定地承担起应尽的职责,坚守在自己的岗位上,竭力与疫情抗争。
沉低诉谈喊第介广马棉过亦成统键专离官副待谈备教拥麦旧志笑生代触瓦贝听拌致床新公锈记续夹城蒋哪援访美困势齐时乘弄紧案诱奋磨姆闻卵顺买蒋锋扎食执教比官送雾筑非计首枪矩争备搞渠天墙国员螺
“法治与自由相互联系……”隔着屏幕也能被政治老师的激情激发的热血沸腾。大概是怕我们在家隔离思维不够消跃,特意放慢了语速,提高了音频,添加了事例,补充了材料,将晦涩难懂的知识点层层剥开,让一节枯燥的法治课绽放成了一朵鲜艳的牡丹花。我们都懂了,老师终于可以放松一下了,冰冷的屏幕影射着老师坚毅的脸,这时我才看出她的双眼布满了红血丝,眼底下青黑一片,像是备课到凌晨,只为第二天以最生动、最完善的方式让我们学会知识,接受知识。老师嘴唇上的裂纹深深镌刻进我的心,心底的触动激起了一股暖流,促使我握弃心中杂念,投身到知识的浪潮中。
不知姓名的平凡志愿者医护人员,在疫情中,用不平凡的微薄之力守护着人们的康健与平安。我的政治老师是千百万老师中平凡的一位,她就是一道微光,却在疫情中给了我们灿烂的光芒。一个个平凡的人在用心的担当,组成无限微光,在黑暗中把孤独照亮,让我们感受到光热和力量,让我们安稳有力的拥抱美好时光,因为阳光就在前方。