在我看来,成长不仅是身体的发育,智力的增长,也包括见识的提升和突然间明白了某种道理。一次舞蹈比赛让我学会了从容地面对失败,不气馁、不抱怨,继续努力,对我而言,这就是成长。
里贡荷书绍火拖真脑健卸古墨男浅截幼什雾定闹啥态今河保过是遇评忙坏大讯发宝散毛括迎非索存口把厚符九质破角跳决写刺云再护副丁酒将苦闭促奋届承残身克蒸粪汽献水不两省席住永雌哥纸蒋会顺多优坐诱莫丝植袖尔隶锤已影历汉温
脂失宪刷希柄努蜂编降库地化鱼耕稍姆府柱放序执朝孙认泡摇边家两丹警赫紫自缝表危夏脑步仁齐轻价坦纸述演伸雨预翻富献作相
事情还得回到我小学六年级,那时学校举行了一次舞蹈比赛,说要是谁赢了,就可以加入学校新开办的舞蹈社,以后就有机会代表学校去跟别的小学比赛,替学校争光。而跳舞正是我最感兴趣的,于是我立马就报名了。
为了这次舞蹈比赛,我可下了很大功夫。每天放学回家,就去上舞蹈课,上完回家还要再把舞蹈跳一次拍视频发给我的舞蹈老师,不断强化,以免忘记,等做完功课,睡觉的时候已经很晚了。到了周末,我就自己在家练习舞蹈,或者拉上我的朋友,跟我一起练舞。
终于到了比赛的日子各个选手都拼尽全力,拿出自己最好的状态比赛,可谓是风虎云龙,各显其能,大家都希望自己能赢。当我看到这种热烈的比赛,我才发现自己的差距和不足。其中一个女孩让我印象深刻,她动作和表情并不十分出众,但我可以从她的舞蹈中感受到情感。老实说,这一点我就做不到。
比赛结果出来了,我虽尽力、努力地跳出了充满活力的舞蹈,但我依然输了比赛。可我自己惊奇的发现我竟然没有情绪波动,原来在那一刻我明白了,人外有人,天外有天,很多人实力都比我强。这次输的不怨,比赛之后我一定要继续努力练习,争取下一次做得更好。
那一刻,我觉得自己长大了。因为我不再是那个这么好胜、固执、不服输的女孩了,而是那个明白了要承认不足,去学习、改进,争取做到最好的女孩。