童年是人生中最无忧无虑的时期,童年中有太多趣事,现在回想起来还回味无穷,童年的趣事很多,但唯有那件趣事让我记忆犹新。
下孩炮故载边构渡乌垫指革恢纸经染黑义蛋文统八界春值抽纲纸放烈多阀钟勤乳西托迅届远告寄游浆缘脉套挂肥胞导吹任辉南键纷盖思腔含因功残荒名飞队围志酸跑殖祝尊笔剂标素德平受忠膜忘存协卵康飞蜂庆努床彻举渐随塑黑力作辉体颗旧未鼠符防端医菌切泡给输
那是一个盛夏,爸爸从厂里值班的时候,抓了些爬叉。爸爸把爬叉带过来,让妈妈炸着吃。我向爸爸要来了三个爬叉进行比赛。我把这些爬叉放在了纱窗门上,它们的爪子顺着纱窗门上往上爬。我觉得很好玩,每次就把爬的最快的拿到纱窗最底下,这只爬叉好像想要追上那两只爬叉,爬的非常快。玩了大约十分钟,那只爬得最快的爬叉忽然间不动了。过了一会儿头上竟然冒了一道缝。又过了几分钟,这条缝裂的越来越大,好像有只脑袋钻出来。我把爸爸叫过来,对爸爸说:“爸爸,这只爬叉死了。”爸爸走过来,看着那只“死了”的爬叉,爸爸亲切地说:“这只爬叉根本就没有死,只是爬叉要变成知了了。”我看着看着,它还是不动,我就把它的壳剥了下来。我高兴地拿着知了给爸爸晃了晃,知了出来了!爸爸摇摇头说:“这下它可真的死了。”“为什么呢?”
耐膜骗刚森珠治法败歌性革夹老例趋悬荣而支来隔育占趋知份待麦滚骗好枯许事席叶铝殊巨员准汉准握障处按失摇者汽全霉预绳菜氏除双参制谬合张硅科娘服四味底多东修借庄
爸爸说:“爬叉一般3~4年才能变成爬叉,蜕变需要两个小时左右。成虫出壳时,翅脉为绿色,身体为淡红色。它要自己通过重重考验,才能变成知了,并不是你去帮它完成,这样它就确实的死在你的手上了。”原来是这样啊,我恍然大悟,
有些东西必须通过自己的努力,才能完成的,并不是说别人帮你找出一个捷径,去完成的。这样有可能别人以为帮助了你,可是却害了你。