阳春三月,蜜蜂有的露出了头,一开始就劳动了,这是它们的“使命”。它们勤劳是可贵的,奉献是可贵的,但是,更可贵的却在于坚持,不错,贵在坚持。蜜蜂一生全在于劳动,在于坚持,在于奉献。它,就是我们的榜样,人们也需要这几点,如果你想要有一番成就,就得像蜜蜂一样。但是在人们眼中,蜜蜂是微不足道的,是不起眼的,人们看待它的唯一价值就是蜂蜜,或许认识这个世界上每一个生物就是人类觉悟的时候。当然,有人赞美蜜蜂,这是天命吗,渺小蜜蜂确实人们宝贵的财富。
朋友,蜜蜂是我们的榜样,当然,这个世界上仍何人都是我们的的榜样,或许人们只缺少发现。