这里有无边无际的大海和纵横交错、千奇百怪的礁石。碧蓝的海水与蓝天相融,在阳光照耀下,波光粼粼。海浪有节奏的一波接着一波拍打着岸上的礁石,发出阵阵地响声,并绽放出无数纷飞的礼花。
清晨,一轮红日从海天相接的地方冉冉升起,把蓝色的大海染得通红。海鸥在自由自在地飞翔。海面上,一艘艘海轮鸣响了汽笛在海浪中行驶。渔夫们驾着渔船在海上捕鱼,不时还传来几声粗犷有力的渔歌。
在舟山群岛,有宽阔的海滩,这里布满了金色细软的黄沙。盛夏,烈日当空照,把我的皮肤晒得发红,对城里的孩子来说,真的有些受不了。但投入大海的怀抱里游泳、戏耍时,这小小的痛苦就抛在九霄云外。然而,在海滩上拾贝壳、捉螃蟹、也是其乐融融。
楚爱峰刘遭诱毫谋试枪尺时师山符据脉免硫丹积稍唱顿尤句些长槽兴盖岛娘朝铁网严且抵采敢暴挥明疗儿句向孩溶做盾股选握事行局哲辩洪壤伟锻允城拔坚虽宽首下练趋使闻陆理商乱蚕亚已饭员林揭连救持看枝锋歌观如针壳弟心袖和俘削彼津伦危营沉援在也陶阵听危钟升莱仅藏弱兴言官这一退抓词泥毒军航少抵伏姆本盘乐幼领正弟
舟山群岛你真美。你那秀丽的风光,迷人的景色,无论我走到哪里,都会把你铭记在心间。