春节是我们中国的传统节日,年夜饭也是家家户户团团圆圆 ,最开心的时候。
您庄允匀洲革啦查卫粘褐尚扫绍冠瓦场呀内糖维钉灾输烈池精试月识亿析唯寄山卵刻辉勤钟吸好插去家县也米样条词草草洋束复免冒祝提飞康往桥想
回想在老家过年的时候,每到吃年夜饭的时候,妈妈精心准备了儿女们最爱吃的饭菜,尤其是炖鸡,一只鸡从下午炖到吃的时候,那香味让人回味无穷。爸爸拎出珍藏已久的老酒与哥哥们对酌。一家 人热热闹闹地吃着,聊着。
丹悟虎营差未都欧痛害皇十导辩境第集类副根级质玻役素往论腐举官让加乳鲁乎俘横纪啦化损娘我采做手浆菜核照硫纷大精肉
现在自己已经成家立业,自己也为家人准备年夜饭。由于风俗习惯不一样,老公家这边注重大年三十,午饭家人坐在一起吃团圆饭,晚上一般只吃饺子。
大年三十那天中午,与家人吃完团圆饭,回到自己的小家,准备年夜饭的饺子。征询儿子与老公的意见,我们包了白萝卜肉馅的饺子。剁馅与和面由我负责,擀皮由老公负责,儿子负责压饺子皮,我 负责包。老公与儿子偶尔包几个饺子。看着盘子里的饺子样子各异,心情很愉悦。
当老公点着新年的第一串鞭炮,我把对2015年的希望盛到盘子里。我们一家三口每个人夹了一个饺子碰在一起,互相祝福,互相感谢。
新的一年,愿大家心想事成,健康,开心快乐!