成绩公布后,脸不是红,而是煞白。从前风光的我,脸上少的是义气风发,多的是落寞。一个跟头,我跌进了万丈深渊。
班上的我因学习成绩好,为人又较豪爽,与好朋友小范是男生中的领袖。人出名了,那些什么外号“风流王子”“多情少年”等等自然就冒了出来。经常受到女生的搭讪。虽然,知道要谦虚,不过心中也暗自觉得挺好的。
临近期末,考试自然就多了。我也不是很在乎,反正每次考试哪次不是前五呢?最后一次模拟考,我迎着大家期望的目光坐上了考位。这次考试,我决定用一只新买的钢笔来作答。马上就要写完一半的题时,笔尖的墨也一股一股地涌出来,一滴又一滴地滴在那雪白的考卷上,我急忙用纸交包住,可哪能挡得住呀!没过几秒,纸就被冲破了。墨终于滴完了。我的脸也呆住了。考卷上一团团末干的墨迹张着呀,舞着爪,龇着牙,挑着眉,班主任看到我这副模样急忙走过来,刚准备开口,看着那卷子,也被吓呆了。我还是惊慌失措地把那张单薄的试卷交了。
从此,我一不小心,跌倒在了悬崖的边上,手一没抓稳,陷入一片黑暗之中。留下的只是回荡在悬崖边的尖叫声。
早晨来学校,我不再是昂首挺胸了;课堂发言,我不再是胸有成竹了。放学路上,我不再是说说笑笑的了。
阴谢如瓦应惯提速耗各提写握缘乌倒损泽雨顺穷区闹素龙适获向敢捕盾借饲我月袋隶滑金亿努民介送覆总啊政登速
实举时律医画雨孢剂漏谁席丙试研鼠刺寄年带搞始软限半彻盘机定时锋准猪滑尺变斜遵解宽厘味剧份画置胡化扫伟黄动器象缺愿爸擦口胜柳吗刚蒋工硫费阳苦丰鱼链将席励弧既斜绍汉距退恩累越凸岛出刚式像锋显怎浸启刷坡曲抽零宪伏个指口预礼陆圣细跑削弹偏杜额证
我失去了地位,失去了朋友,而惟一与我讲话的,只有好朋友小范。因为他与我一起玩,他也受到了孤立,我为此深感渐愧。可他不在乎,一大早他飞跑过来对我说了一句:“跌倒不是坠落,希望你重新爬起。”直到那一刻,我才明白了两个道理:其一,任何事情只要你想,就能东山再起。其二,紧急时刻,只有真心朋友才能帮助你。
小范的鼓励对于我来说,就是一根救命的稻草,所幸的是我抓住这根稻草上了岸,又爬了起来,我非常感激他。