今日说法观后感
《今日说法》诞生于1999年1月2日,是中央电视台第一档全日播法制栏目,已经成为家喻户晓的品牌栏目。栏目秉持“点滴记录中国法治进程”的理念,以“重在普法,监督执法,促进立法、服务百姓”为宗旨,全力打造“中国人的法律午餐”。
我家是《今日说法》的忠实观众,每天12时38分都会准时来到电视机前来观看这个节目,有的案件很感动,有的很离奇,有的很曲折......可是,这么多的案件只有一件深深地印在了我的脑海里,难以忘怀。
有一个这样的案例:有一个80岁的老人,他每天早早起床,去捡菜市场烂菜叶、捡饮料罐、瓶子来维持生计。只有他自己一个人生活,他靠捡破烂的钱,订报纸,就是为了每天看看哪个地区有家破人亡、父母离异、生活贫穷的孩子,给他们寄信、寄钱,安慰他们,让他们有生存的勇气。
这样的事情,老爷爷一直持续了很多年,10元、20元、50元、100元、、、、那些贫困儿童都上了大学,他们就想看望那个老爷爷,其实在他们心中一直以为,他是一个家庭挺富裕的老人。到老人家一看,他家竟然堆满了旧报纸、饮料罐、塑料瓶、烂菜叶.......他们的心彻底的震撼了,原来老爷爷的家庭环境是这样的,他为了资助他们上学,竟然是这样生活的,但是他无怨无悔。老人的年纪越来越大了,也需要人照顾了,当地政府也多次照顾老人并让他安享晚年。好人会有好报的。
老爷爷精神可嘉,我们要向这位老爷爷学习,学习他的无私奉献精神。向贫困的、要帮助的人伸出一双援助之手,只要我们人人献出一点爱,世界就会充满爱。