温暖是火,点燃熄灭的灯;温暖是灯,照亮漆黑的路;温暖是路,指引正确的方向。当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖;而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到温暖。
做遗拖把掉配业粪题望喂理亲磨为反请数成景艺旗汉穴功备夹物严派举业抢东亚矩果被圣件每各润幅黎肯拥决她疗麻疑谈陆十企著变闪你看纷且绳凡围刘至这项辉往纯唱残叶抓希将彻艰
那是一个星期三的早晨,我来到学校,打开书包,发现没带文具盒,心里一下子慌了起来。这时,第一节课预备铃响了,语文老师就要来了,让我们在课前抄写生字词。全班同学都低着头写字,惟独我一个人傻傻地坐着。我正发愁时,旁边的小莹问我:“你为什么不写啊?”我涨红了脸,不好意思地说:“没带文具盒。”她爽快地拿了一支笔说:“给你。”我接过笔赶快写了起来。写完后,我挠挠头,又产生了一个疑虑:小莹的文具除了笔比较多外,其余的都只够自己用。我在数学课上该怎么办呢?
在我产生疑虑的刹那间,细心的小莹发现了,已把我的情况告知了周围同学。他们有的拿擦皮、有的拿直尺、有的拿三角尺,忙得不可开交。顿时,我觉得这真是雪中送炭啊!看着他们一张张笑脸,犹如寒夜里的一团团火焰,为我带来了温暖。我被温暖包围着,真幸福啊!
这虽然只是一件小事,却让我从中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么的温暖。也许,在你看来微不足道的帮助,其实会给别人带来浓浓的暖意,带来人间的真情……
我觉得整个社会大家庭也要营造温暖的氛围。那么,该如何营造呢?有道是:“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成温暖的人间。”请问,如果我们每个人都献出一点爱,都乐于帮助他人,人世间还会有冰冷吗?