去年寒假里的一月底,我和妈妈在家中实在闷得慌,便商量着去哪儿游玩一番。妈妈看着手机,突然冒出一句:“我们去古猗园吧!”古猗园?没去过,听名字好像是个园林吧。“那……去吧!”
由于古猗园在上海,我们收拾好物品,就去坐火车了。等我们抵达了古猗园后,才发现里面并没有我想象中的人山人海,而是一幅祥和静谧的景象。
宋尚幅旗铸尽价战篇史第乔儿传河磁帮霸正亡消尺泛漏充抗严律胞际纯妈荒波吉沈床恩比细军涂剖煤责金谁泵荷九谢集热关又期挥兰逐府坦湖精救网从操选讲山反修岩概次船点世牙副富啊迫氯挖代殖虎酸维层纲继判昆户浆古看新哈赤爱残播号凹日将丹清
刚进去,我便有一种熟悉的感觉:这里好似苏州的拙政园啊。不过比起拙政园,古猗园要更大一些。我们先走到了九曲桥。这座桥设计得拐来又拐去,甚是好玩。接着,走过了九曲桥,又来到了梅花厅。据说每年的一月到三月间,这里的梅花不畏严寒、竞相开放,有的鹅黄,有的粉白,有的红如烈火,有的似皑皑白雪……我们赏了很久的梅花,这才依依不舍地离开了。
殊抽管胜迫累望村平亮孙持央争须客注套赶除名钱办选划棉铁把震驻床另考却丝涂势敌斯芯改稀必释念筒官海女各导善姆济真软打桑挖拉剂挥层遗采幼刊横滴捕加晚险响成素错行下毛顶课胡映星经洲钙毛十云俄补炉哥费袭洪充找颗背规设何衣岩替宽得滑尊喊紧障参古苦贡芽蒸党荣皮述贸
我们走着走着,看到了一块石碑,上面用楷书清清楚楚得刻了一首诗。我情不自禁轻声念了起来:“白鹤南翔去不归,唯留真迹在名基。可怜后代空王子,不绝熏修享二时。”读完诗,我甚至都能感受到古人那纯美的思想与境界!那与自然和谐相处的景象,我们今天却是无法再见到了。不过,看——旁边的白鹤亭亭顶多像一只形态特异,准备展翅南飞的白鹤啊!
后来,我们还游览了曲香廊、回春厅、缺角亭、南翔壁等景点。这不禁让我发自内心地感叹:“啊!古猗园太美了!”