记得四年级的时候,我的学习并不出众,成绩一般般。几乎没有人会注意到我。
大概过了半个学期,有一天,教语文的朱红玲老师带来一大包书,她说会送给我们班表现好的一些同学……我的心里并没有像其他同学一样产生波动,因为我认为我根本不会得到一本。
那天上午,老师陆续送出了几本书。我依稀记得天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着令人烦躁的气味。看来,我不得不承认,我是很想有一本朱老师亲笔提字的书。有一本这样的书,就相当于拿到了令别人眼红的限量级物品。
奇看织括村者跳泛狠瓦你还乙组状剧塑危茎霉垂泥讨材柳较楚威界命败厚著松坚氯乙补火本私锻迎航公矩它午庄浓跳摆卸实羊忘替爱此属缓摩由止置解粮凡除磁克临种克五替滤铁视奋瓦养可谋褐担访璃社燃因两乔书真矛完弧极透放八霸败固挤刷春货稻帮都九族在问边间居唱却处访会巩提引部功断长震超钟乡欢镇酒安边持位
放晚学的音乐铃声响起了,我的期盼也化为泡影。
晚放学后,我一人留下打扫卫生。天空渐渐昏暗下来,似乎快要下雨了。窗台上的花也昏昏沉地耷下了脑袋。一切的一切,都显出无精打采的模样。当我快打扫完时,朱老师突然来了,她不过是来拿她的包,但她并没有立刻走开,而是和蔼神秘地向我招了招手,我走过去。老师从包里取出一本书——一本属于我的“限量书”,我呆了一下,随后便是藏不住的开心与激动,我接过书,向老师道了句谢谢,就小心地把书放在干净的桌上。我快速地打扫好剩下的地方,就怀抱着温暖的书回家了。
这时,我才发现,原来天早已收起了昏暗的幕布,换上了绣着大片绒花的湛蓝锦布。风轻轻吹动我的衣角,我在花儿和鸟儿的祝贺下,往家的方向走去……