给最美逆行者的一封信
展信佳!
2020年春节,本应是阖家团圆之时,普天同庆之际,一个肉眼看不见的恶魔却开始了它的大肆杀戮。这是我印象中最黯淡无光的一个春节,无人欢聚、人心惶惶。连日攀升的感染人数,短缺的医疗器械,牵动着我们每一个中国人的心。
“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。”虽然家庭离散的痛感每天都在重复,但在这样的一个病毒肆虐,人心惶惶的时候;全国人民几乎都紧门闭户,唯恐避之不及的时候;你们却毅然地回到了工作岗位上,穿上了白大褂,挡在孱弱病人与死神的刀刃之间。
“国有召,召必战,战必胜!”“我自愿加入支援湖北医疗队,无论生死,不计报酬。”一封封请战书,一个个红手印,一个个匆匆忙忙奔赴武汉的身影,一双双布满血丝的眼睛,一张张被磨出血泡的脸庞……你们不仅仅是儿女,父母,兄弟姐妹,更是我们心目中的英雄。
此刻你们或许穿着厚厚的防护服穿梭在隔离区,或许在照顾一位位重症患者,或许在争分夺秒的抢救病患,或许累到站着就能睡着。疫情之中,患者的无助,家属的焦灼,武汉市民的孤城之感,中国人民的惶恐不安,都因为你们的到来而显得不再那么可怕。大家都说,“哪有什么岁月静好,不过是有一些人在替你负重逆行。”
假胜救卫军卵陶七励适摩般谓持桑亩乔献大湖权红输画私透提世福碍序之脂植运知卡森垫装典盟由截碱执补例五吹今丹游辉莱上锋漏传鱼碳述
医护人员们,你们奋斗在一线很是辛苦,但是我们更希望你们能够照顾好自己,注意自己的身体健康,因为你们是我们最坚强的护盾,我们希望你们平安归来。医护人员们,你们奋斗在一线很是辛苦,但是请你们记住,你们不是孤军奋战,你们的身后有强大的国家和热情的人民给你们支撑,我们会以举国之力驰援你们。医护人员们,你们奋斗在一线很是辛苦,但是你们放心,我们会谨遵你们的嘱托,不出门,不聚集,安心在家,为你们减少工作量。
是你们的坚守,换来了我们的安康,是你们的奉献,换得国家的兴旺。你们是最美逆行者,是病毒的克星,是城市中不可磨灭的风采。苍白的语言无法表达我的震撼,空洞的文字更不能表达你们的辛苦和付出。
国疆茫茫,多难兴邦。岂曰无衣,与子同袍。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”且看,樱花将要灿烂,大雾将散,春风和暖。
我们在这里等候着你们平安归来!
此致敬礼!