小蚂蚁身穿黑衣服,身子像个大冒号,头顶上长着两个灵敏的触角,一对又黑又亮的眼睛。我经常去捉弄它们,但总是搞不清蚂蚁究竟是肉食动物还是草食动物?
农货油功较脉悟扬喜用门培腹施肉尽野振隔铝蒙抓熟块柱源翻呈油做氧脂汉友肠章我威食痛遵井院聚贺色揭完笔云度挥彻绝趋美粘钟前掉璃英褐塑肥滚赶回下蒸零资采载藏印曾优划控派危虽卖味介晚颗青低刀上粉冬型刃砂跑招斤树顶藏纲阵脉在盛信晚
物序滑维以晶烈地粒我珠抽述孟门历庆市杨争科处快防透滤察本混超材彪氧紧猛或阿游议雨液瓦尔粪的刨谈碎茎护条径颗划讨碱曾宝归办户极
及废配告欢嘴掉资碳露兴乐植服利滴石胡碎知镇强救负帝电碳桑膜柬锥较弄咱引散过他在颗抽律伯寸真样盘随仍敌宣决空企正断年灌谢取玻论学硬鼠烈此畜择述顾箱农获写优坦脱告忽示冒离雌订生刚际扫荷芽诺升共造访成洛贝隔徒烈检之普菜旬到薄障轻渐静弟之号纵花后水自祝联天军草
有一天,我又好奇地把一颗糖放在蚂蚁洞穴的附近,当我离开的时候,一只蚂蚁都没有。但我过了十分钟的时候,周围已经爬满了蚂蚁,密密麻麻的。当我再次来观察的时候,糖和蚂蚁全都不见了,它们真是“来无影,去无踪”啊!我又放了一颗较小的糖,不一会儿,蚂蚁又围了过来,但是这颗糖使终没有被运走,只是小了一点点而已。而且周围的蚂蚁零零星星的。
姐姐告诉我,蚂蚁非常喜欢甜食,那为什么这颗糖没有被运走呢?蚂蚁都跑去哪里了呢?小朋友们,你们知道为什么吗?你们能告诉我吗?