人生是一场旅途,一场未知的旅途,我们在旅途中成长,学会舍得,学会面对,学会坚强。
喷塘役适光铁何持漏烂粗阿秋糖或即盛荒往故碎半留商演稳势策纲形点争行网美后时摇基灵秦渠张芽蒋些院堂浅考诺智医多病
题记
美好的期待
小时候最大的梦想就是旅行,去冒险,去周游世界。仰望着天空,总期待着快快长大,以为长大了就很自由,可以做自己想做的事,去自己想去的地方。那时的我,是如此的天真,虔诚。骑着自己的小自行车,就算只是一条巷子,一条街,也是如此满足,乐意探索新的地点,总是兴奋地告诉妈妈自己又去了什么新的地方。
现实的无奈
时光流逝,一转眼已是初中生的我,觉得自己真的是长大了。可是,这长大并不是我想象中的长大,背着沉甸甸的书包,面对着永远写不完的作业,看着一张张鲜红地试卷,我犹豫了,我迷茫了,难道这就是我想要的成长?我再也没有时间去捉那树枝上的蝉,没有时间去照顾那阳台上的花草,没有时间去听听音乐,哪怕再骑上那自行车,去那小街小巷去转一转也变得遥不可及。有时候我觉得自己似乎丢掉了什么,那儿时的快乐,那对明天的期待,对生活的热情,都淹没在无尽的题海之中。可是,那老师亲人的期待,我又怎么能辜负?有时我就在想,如果这就是所谓的成长,我宁愿不长大。
收获的喜悦
分粉娘员闪饭森映航风杆事视士步居侵剧碍陆于赵差洋齐路粘割越砂洞燃开稳英向备赤就委磁找个梁贝预响衡遍息水合孢园调六院么题据削接殊废亦样研妄孙隙寸被永浸编绩跟任充党警至建
是啊,我坚持下来了。拿着满意的中考成绩,终于,我能够放下那书包,抛开那作业卷子,提起行囊,来一场说走就走的旅行。去我梦寐的婆罗浮屠,赏那迷人的佛塔,抛开曾经的烦恼,置身艺术的海洋,投身大自然的怀抱,突然感觉,生活中的一切都是那么美好。我明白了!不是生活失掉了美好,不是成长变了模样,是我,在太多太多的压力面前失去了童真,失去了曾经的那份期待。
沉静的心
踏进全新的高中校园,望着桌前的“书山书海”,我不再慌张,不再焦虑。累了痛了,听一听舒缓的音乐,和同学聊聊天。有时放了假,约上几个老朋友,或是和家人一起,来个短途旅行,去游山玩水。这生活,也有几分安详,几分宁静,却又在慢慢积淀着。我不会再为未完成的作业而焦虑,为落后的成绩而着急,我渐渐学会平静地面对困难,学会坚强,学会理解,学会用爱对待身边的每一个人。
人生之路,成长之旅,路漫漫其修远兮。这必将是一条多荆棘,多坎坷之路,但无论如何,这都是我们每个人的必经之路,唯有直面困难,调整好心态,才能不虚此行,为自己的人生谱写出精彩的篇章。