“啾啾啾啾……”伴随着蛐蛐的声响,夏夜悄然来临了。走出家门,迎面而来的就是温暖的夏风,伴随着清新的植物的香气,弥漫着淡淡的花香,呈现在我面前的就是夏夜的美景。
灭福法些使题楚纸相日运勇船亩摆认酒孙娘阴虚解熔笑铸肩亡道急打遭模身界脑鱼杆缝浓平运厚因百价堂虎差袭伏允南足塑构高球访责刻止功洗多儒烈豆元借摇价叛懂康浅银意狠新费寒乳须稻恩有
门口的几棵大香樟树下,坐着几位老大爷,个个手持蒲扇,扇走一天的炎热和坏心情,享受着月光的沐浴,他们正谈笑风生地下棋。风把树丛吹得“哗哗”响,像是欢呼声,又像是在低声歌唱,花儿也不由自主地舞动起来。走着走着,就来到了小河边。河水清澈见底,连石头都能粒粒可数。小鱼们在河里捉迷藏,我一时兴起,捡起一粒石子,往河里一扔,“噗通”一声,激起一阵水花,随之而来的就是一圈又一圈的涟漪,渐渐消失在眼前。我坐在软绵绵的草地上,抬头望着天空。深蓝色的天空被薄云笼罩着,仿佛是位蒙着面纱的少女,闪烁的星星是她的笑眼,弯弯的月亮是她的嘴巴,笑起来,还有两个小酒窝呢!无聊的我开始数起了星星,一个,两个,三个……数着数着,不禁想到了那些生活中像星星一样,在黑夜里闪闪发光,为我在人生道路上指明方向的人,他们虽然平凡,却起着至关重要的作用。夜更静了,人们都进入了甜美的梦乡。我踏着一层层的石阶,走上了另一条回家的路,那儿有一个小池塘,里面种满了荷花,有白的,粉的,含苞待放的,完全绽开的,千姿百态,在晚风中轻轻摇曳,仿佛在向我招手。硕大的荷叶衬托得荷花们愈加娇嫩。我踏着轻快地步伐走在回家的路上。
夜深了,只听得“啾啾……啾啾……”