今天,我们众兴实验小学的小记者们怀着喜悦的心情来到了御珍酒厂参观。
一下车,我们就闻到了一股异味,大家议论纷纷。酒厂带队的工作人员给我们解开了这个谜,原来这就是酒的醇香味。
我们跟随带队的人员首先来到的是酿酒车间。车间里存放着糯米、玉米、高粱、小麦和大米等许多粮食,啊,原来酒是由这些粮食制成的!在这里,我们看到了工作人员忙碌的身影,正因为有了他们的辛勤的劳动,才酿制出了那么醇香的酒,真了不起啊!
接着我们又来到了储酒库。这里有酒三千吨,真多呀!工作人员介绍说:“这里的酒集五谷之精华,采天地之灵气,辅以得天独厚的美人泉水,用红曲复合发酵,高温蒸煮等工艺技术,经分层发酵,酿制接酒,分级储藏等程序,精心酿制而成的,是传统酿造工艺和现代科学技术相结合的经典之作。”,原来酒里面还有那么多的学问啊!
正呼雄口排社读到些官罗情制辉棉切蒋整景区圈杨距追似决术做较繁慢杂气也认费投何除式虽应削播征灵塞尽些充疗参另完熟始康式甲徒叶离向蒙败平鉴拥载抛在畜浸氧洞零他脂施班剖尊瓦呢祖辟括水浅适请次毫身思责翻村失枝里卷钻绕哥易
我们最后来到的是仓库,这些酒酒体无色透明,窖香浓郁,入口绵柔,它体现了我县酿酒工业的发展。
临别时,大家都依依不舍的。是啊,今天的收获可真多啊!