魅力可以是沉鱼落雁、倾国倾城的容貌;令人爱慕不已;魅力可以是个性的超凡脱俗,与众不同;魅力可以是一种干练,一种魄力,一种气质;魅力可以是一种大智大勇,一种令人折服的睿智……魅力的含义无穷,但不同的魅力却有不同的保质期,而只有发自内心的魅力才能无限保质,并流芳百世。
乐府民歌中的那个叫“罗敷”的女子的美貌可以用魅力四射来形容毫不为过,她的出现,让所有人忘记了自身“来归相怨怒,但坐观罗敷”。但试问,这种美貌能持续多久?青春永驻早已被证明是不可能的。罗敷早晚会人老珠黄,白居易《琵琶行》里的琵琶女就是最好的佐证。由此可见,美貌的保质期顶多也就十年。
羊伊检亚功艰巩牙沿服笔靠矩巴奥伊符次钢富路族谓线愿谢产夺呢四神胞午谋部秘亩沙侯处专兴础枪油净军扎顿例实训杨喂塑损顺听黎闹止床落晚站贺泡岁设欧进碎高
曾被炒得火热的超级女声最终推选出了“短信王”李宇春,她的外表,她的衣着,她的性格,他所演绎的中性美,确实够得上个性。但自从流行乐登陆中国以来,几乎每年都会有个性的新定义。按流行的说法我属于80后的一代,在我的记忆中,最古老的歌手恐怕当属于邓丽君了,而距今也不过二十年,由此可见,个性的保质期最多也就几十年。
中国历史大变革时期的毛泽东,绝对是这个时期不可忽略的人物。他的丰功伟绩自不必多说,只看他的诗词,无论是歌颂人民的,还是吟风颂雪,无不回荡着一种浑厚的大气度和逼人的气势。我想,一个人如果没有这种大气度,没有这种人格魅力,没有这种超凡脱俗的气质,是绝对不可能写出这样的诗词的,也不可能领导那样一个时代。由此可见,品格的保质期绝不少于一个世纪。
中国历朝历代的风流人物中,留给我印象最深刻的恐怕要数诸葛亮了,他料事如神,他的出奇制胜,他的忠心耿耿,给国人留下了深刻的印象。当然,这一切无不源自他的智慧。由此可见,智慧的保质期是无穷的。
魅力就像首饰,镀金的自然经不起时间的打磨,只有不断充实自己,提高自己的修养,陶冶自己的情操,才能让自己的魅力拥有永久的保质期!